Айрат Фаррахов: Новый федеральный бюджет станет бюджетом развития
11 Сен 18

Российский бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, который осенью будет рассматривать Госдума, впервые за последние годы станет бюджетом развития. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал депутат Госдумы от Татарстана, член Комитета ГД по бюджету и налогам Айрат Фаррахов.

Он отметил, что бюджет будет приниматься в новых условиях, которые заметно отличаются от тех, что были в 2014-м и 2015 годах.
«Тогда мы жили в условиях циклического, структурного кризиса, существенно снижались цены на энергоносители. Новый бюджет мы будем принимать в условиях профицита предыдущего года, это будет бюджет вновь принятых налоговых изменений в части роста НДС. Он будет учитывать особенности рассмотренных пенсионных изменений, в том числе поддержанных президентских инициатив», — заявил парламентарий.

Он добавил, что новый федеральный бюджет также будет учитывать старт президентских инициатив, которые Путин озвучил в своем послании Федеральному Собранию на ближайшую шестилетку. Речь идет о 13 новых национальных проектах — «Наука», «Здравоохранение», «Демография», «Промышленность» и других.

«Колоссальные деньги, которые будут потрачены на эти национальные проекты в ближайшие годы, внесут очень серьезные изменения в нашу жизнь. Каждый из этих проектов сейчас рассматривается Правительством РФ. Паспорта проектов, в основном, уже рассмотрены и работа идет над их финансовым обеспечением», — заключил Айрат Фаррахов.

Источник: Татар-информ

Поделитесь Мыслями

Ответ