Главное-задать правильную цель!
галерея 24 Май 17

Профсоюзный лидер контактирует с большим количеством людей, и его способы работы является показательными для членов профсоюза. Очень важно быть результативным. А результат – это правильно поставленная цель. Эта мысль была основной в выездном семинаре-тренинге для профсоюзного актива и кадров Татарстанской региональной организации Профсоюза работников связи России 20-21 мая 2017г.

Тренинг целеполагания дал участникам возможность понять смысл постановки цели, важность ее в рабочих процессах, изучить новые методы и выбирать то, что является для каждого из них более эффективным. "Когда мы знаем, чего хотим достичь, мы можем спланировать маршрут от начала до результата и учесть максимально большое количество угроз для того, чтобы вовремя их избежать, минимизировать" - говорит бизнес-тренер, канд. псих. наук Татьяна Клетенкова.

В результате семинара участники научились ставить корректные цели, адекватно оценивать текущую рабочую ситуацию, выделять ключевые приоритеты, проверять эффективность поставленных целей, создавать планы по достижению целей, укреплять свои личные качества для достижения целей.

Второй этап семинара вела зав. отделом организационной работы Татарстанской региональной организации Профсоюза работников связи России Ляйсан Шайдуллина. С помощью анкетирования и последующим мозгового штурма участники определили актуальные проблемы профсоюзной деятельности, сделав вывод, что большинство из них связано с необходимостью повышения эффективности информационной работы. Затем с помощью такого интересного метода организации профсоюзной работы как майнд-мэппинг (метод использования "интеллект-карт") участники определяли направления профсоюзной деятельности, о которых нужно больше рассказывать членам профсоюза. При построении ментальных карт проходили бурные дискуссии и интересное общение внутри каждой группы.

Благодарим участников семинара за интересное общение, динамичное и креативное выполнение практических заданий, и конечно же, за их каждодневный труд во благо членов профсоюза!

Ляйсан Шайдуллина

Поделитесь Мыслями

Ответ