Информация - основа мотивации
галерея 02 Май 17

Такова была основная мысль семинара-тренинга по информационной работе для профсоюзного актива и кадров Татарстанской региональной организации Профсоюза работников связи России, который состоялся на днях в г.Набережные Челны. В семинаре приняли участие профсоюзные активисты из Альметьевска, Бугульмы, Елабуги, Заинска, Нижнекамска, Чистополя.


Семинар вела заведующий отделом организационной работы Татарстанской региональной организации Профсоюза работников связи России Ляйсан Шайдуллина. В процессе обсуждения актуальных вопросов информационной работы участники семинара полностью согласились с тем, что от правильного выбора форм и методов информационной работы в зависимости от потребностей целевой аудитории, беспрепятственного и оперативного прохождения информации по каналам связи как вверх, так и вниз, зависит как мотивация профсоюзного членства, так и эффективность первичной профсоюзной организации по всем направлениям деятельности.

Участники семинара узнали, каким образом обезопасить свои данные при работе в сети Интернет, как не попасться на удочку "фишинга" (интернет-мошенничества), а также о том, каким образом построить работу с персональными данными в профкомах, чтобы максимально защитить эти данные и избежать штрафных санкций контролирующих органов. Интересной участникам была и тема профсоюзной журналистики.Ответственные по информационной работе выстроили для себя систему своих полномочий и обязанностей с конкретными задачами, которые им нужно решать на местах.

Большое внимание в программе обучения было уделено практическим заданиям. Так участники семинара писали новостные заметки для сайта на заданную тематику, регистрировались и работали на сайте Татарстанской региональной организации Профсоюза работников связи России в качестве авторов материала и размещали свои статьи. Одним из практических занятий также было разыгрывание ситуаций, в которых необходимо было "завлечь" нового работника в профсоюз, отвечать на непростые вопросы из зала на профсоюзном собрании, удержать в наших рядах работника, который решил выйти из профсоюза. В ходе этого практикума опытные председатели делились своими секретами и мастерством с молодыми председателями. Здесь ведь тоже очень важно правильно донести информацию о профсоюзе, презентовать свою первичную профсоюзную организацию.

Обучение завершилось построением ментальных карт памяти Это особый способ систематизации знаний при помощи схем, созданный Тони Бьюзенном. Его ещё называют техникой визуализации мышления. Данный способ позволяет увидеть связи между отдельными объектами, частями целого, при этом "сжав" (обобщив) информацию. Участникам нужно было обобщить знания по организации информационной работе в профкоме, полученные на семинаре.

По мнению участников, семинар получился интересным, полезным и позитивным. Как отметили обучающиеся, полученные знания помогут им работать с информацией ещё с большей эффективностью.

Ляйсан Шайдуллина

Поделитесь Мыслями

Ответ