Итоги X Республиканского спортивно– туристического слета работающей молодежи отрасли информатизации и связи Республики Татарстан.
галерея 24 Сен 18

В преддверии празднования Дня профсоюзов Республики Татарстан Татарстанская региональная организация Общественной организации профсоюз работников связи России провела юбилейный X Республиканский спортивно-туристический слет работающей молодежи отрасли информатизации и связи РТ. Проходить туристическую дистанцию съехалось 22 сентября т.г. около 50 участников в ДОЛ «Солнечный» из 5-ти организаций, представляющие: ПАО «Таттелеком», УФПС «Татарстан почтасы», Казанский логистический почтовый центр, РТРС «РТПЦ РТ», ООО «Твои мобильные технологии». Большинству из них уже знакомы эти соревнования, а вот ребята из логистического почтового центра принимали участие впервые. С одной стороны целью турслетов является пропаганда туризма, здорового образа жизни, а с другой именно эти соревнования поднимают коллективный дух, чувство коллективного единения и взаимовыручки.

С приветственной речью перед командами выступили председатель ТРО ОО профсоюз работников связи России Раиса Беседина, председатель ОППО ПАО «Таттелеком» Ольга Кузнецова, председатель ППО УФПС «Татарстан почтасы» Гузель Серазетдинова и председатель ППО филиала РТРС «РТПЦ РТ» Алексей Тюнин. Почетные гости единогласно отметили важность подобных мероприятий. Поздравили с замечательным спортивным праздником, пожелали спортивного азарта, успехов на профессиональном поприще, хороших впечатлений от туристического слета, новых знакомств. Отметили, что работа по созиданию и объединению профсоюзной молодежи, одна из главных целей в деятельности профсоюзов, поскольку профсоюз живет молодежью.

Традиционно туристический слет был разделен на две части. В этом году первая половина соревнований была отведена под интеллектуальные баталии. Ребята приняли участие в интеллектуальной игре «Брейн ринг», посвященный спортивной тематике, а именно, видам спорта, спортивным терминам, истории олимпийских игр, чемпионату мира по футболу 2018. На протяжении двух часов команды имели возможность блеснуть своей эрудицией и смекалкой. По ходу прохождения раундов от ребят требовалось не только проявить свои знания, но и включать логическое мышление. А вопросы были разнообразными.От "какой размер теннисного мячика" до "что такое Цугцва́нг".

По итогам раундов I место заняла команда ПАО «Таттелеком», II место - филиал РТРС «РТПЦ РТ» и третье место – команда из Казанского логистического почтового центра.

А дальше, команд ждали основные состязания. Полоса препятствий состояла из нескольких этапов. В этот раз участником предстояло пройти: поляну заданий, установку / сборку палатки, переправу по параллельным перилам, навесную переправу (Троллей), разжигание костра (пережигание нити), переправу по бревну маятником, преодоление «Болота» по жердям.

Приятно было смотреть, как работали команды, как проявлялся их командный дух, вне зависимости от уровня подготовки. А если не хватало техники, скорости, внимания, то была поддержка со стороны коллег из других команд. Со стороны все смотрелось интересно и захватывающе.

После обеда, состоялось церемония награждения победителей. По итогам упорной борьбы лучшей организацией этого года стала команда филиала РТРС «РТПЦ РТ», второе место заняла команда УФПС «Татарстан почтасы», а замыкала тройку победителей команда ООО «Твои мобильные технологии». Все команды- победители получили кубки, почетные грамоты и памятные призы.

А главное туристический слет позволил всем ребятам обрести новых знакомых, яркие впечатления, раскрыть свои возможности и получить опыт.

Комментарии участников X Республиканского спортивно-туристического слета работающей молодежи отрасли информатизации и связи РТ.

Нигматуллина Эльмира, инженер по СЭЗ ООО «Твои мобильные технологии»:

- «Участвую во второй раз. В этом году мне понравилось, что мы играли в «Брейн ринг», хотелось бы, чтобы это вошло в традицию. Очень хорошая идея совмещать интеллектуальную и физическую нагрузку. Эти мероприятия объединяют ребят, с некоторыми мы более плотно знакомимся. Очень приятно видеть, когда у ребят горят глаза, присутствует чувство локтя друга, хочется победить».

Еромина Анастасия, ведущий инженер по охране труда Казанского логистического почтового центра:

– «Мы участвуем в первый раз. Считаю, что такие мероприятия нужны для сплочения коллектива. Особенно понравились этапы по переправе по параллельным перилам, навесная переправа (Троллей), сбор палатки. Данные этапы особо позволили ребятам показать свою физическую подготовленность, сноровку, смекалку, обрести новые умения, навыки и уверенность в собственных силах. Спасибо организаторам мероприятия и профсоюзу».

Итак, юбилейный Республиканский спортивно-туристический слет работающей молодежи отрасли информатизации и связи РТ уже стал историей. Ждем всех на следующий год.

Поделитесь Мыслями

Ответ