КОНФЕРЕНЦИЯ РАБОТНИКОВ УПРАВЛЕНИЯ И КУЭС ПО ИТОГАМ ВЫПОЛНЕНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА
галерея 27 Мар 19

В компании Таттелеком состоялась конференция по итогам выполнения действующего коллективного договора.

22 марта в компании Таттелеком состоялась конференция по итогам выполнения действующего коллективного договора. В работе конференции приняли участие представители руководства и профсоюзного комитета Таттелеком, трудовой актив, а также приглашенные гости: председатель Татарстанской региональной общественной организации профсоюза работников связи России Раиса Беседина и руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов Республики Татарстан Ирина Пузакова.

Совещание проходило под председательством заместителя генерального директора компании Виктора Кузнецова. С докладом о кадровой ситуации в обществе и основных направлениях работы с персоналом выступила директор по управлению персоналом Наталья Зерцалова. «Особое внимание руководство уделяет обучению и профориентации. В компании создана надежная система профобучения: от «Единой политики наставничества» до «Клуба внутренних преподавателей» и, так называемого «Учебного портала», на котором сотрудники могут отслеживать ход своего обучения, количество и результаты пройденных тестов», - отметила она. Как подчеркнула Наталья Зерцалова, принятый ПАО «Таттелеком» коллективный договор обеспечивает работникам лучшие по сравнению с действующим законодательством условия труда и отдыха. Администрация и профсоюз компании совместно реализуют возложенные на них обязательства: это и предоставление дополнительных отпусков, и система вознаграждений, и обеспечение карьерного роста, и поддержка многодетных семей, и заботы о ветеранах, и комплексная программа работы с молодежью. Как заверила Наталья Зерцалова, администрация компании и впредь намерена уделять должное внимание условиям труда и карьерному росту своих сотрудников.

Сегодня ПАО «Таттелеком» объединяет 4837 человек, 92% которых состоят в профсоюзе. Как отметила в своем докладе председатель объединенной первичной профсоюзной организации Таттелеком Ольга Кузнецова, высокий уровень профчленства обусловлен надежным социальным фундаментом, на котором основана работа компании. Она проинформировала собравшихся о предложениях, которые были вынесены на рассмотрение согласительной комиссии в свете предстоящего принятия нового колдоговора на 2019-2022 годы. Как подчеркнула Ольга Анатольевна, в нем сохранены все льготы и гарантии, вместе с тем добавлены новые предложения: вдвое увеличен размер премий при награждении почетными грамотами; в соответствии с законодательством внесены поправки по возрасту в пункт выхода на пенсию раздела о социальных льготах; добавлен пункт, предусматривающий предоставление оплачиваемого времени (не менее одного дня в неделю) для трудоустройства при увольнении работника в связи с сокращением численности или штата, ликвидацией предприятия; определены дополнительные критерии предоставления детям сотрудников льготных путевок в оздоровительные лагеря и т.д.

«Впереди – непростые задачи. Именно вокруг успешного их решения и должна строиться наша совместная с администрацией и трудовым коллективом работа», - подытожила Ольга Анатольевна.

Об итогах выполнения соглашения по охране труда (ОТ) за предыдущий период и принятии документа на текущий год доложил начальник службы охраны труда Айрат Гильмутдинов.

Выполнение коллективного договора ПАО «Таттелеком» было высоко оценено представителем Федерации профсоюзов РТ, руководителем пресс-центра Федерации профсоюзов Ириной Пузаковой. Она поблагодарила руководство и профсоюзный комитет общества за достигнутый конструктивный диалог, выразив уверенность в том, что и в дальнейшем социальная деятельность компании будет выстроена вокруг интересов человека труда.

Проекты нового коллективного договора и соглашения по ОТ были единогласно поддержаны делегатами конференции.

В завершение конференции трудового коллектива председатель объединенной первичной профсоюзной организации ПАО «Таттелеком» Ольга Кузнецова вручила активным членам профсоюза Почетные грамоты.

Источник: Пресс-Центр "Таттелеком"

Поделитесь Мыслями

Ответ