Почта России открыла еженедельные авиарейсы из Китая в Казань на собственных самолетах ТУ-204С
13 Май 18

Почта России запустила регулярные почтово-грузовые рейсы на собственными магистральными самолетами ТУ-204С из китайского города Ханчжоу в Казань. Собственные самолеты Почты России приземляются в главном аэропорту Республики Татарстан один раз в неделю. Почтовый авиаборт доставляет из Китая в Казань за один рейс порядка 23 тонн международных почтовых отправлений в адрес жителей европейской части России. Вся почта с авиарейса незамедлительно поступает в логистический почтовый центр Почты России, расположенный на территории аэропорта, для прохождения таможенного оформления и сортировки по адресам доставки.

Удобная локация центра позволяет осуществлять выгрузку почтовых отправлений с бортов прилетевших самолетов напрямую в логистический центр, что значительно сокращает время на их транспортировку.

Логистический почтовый центр в аэропорту Казани был торжественно запущен в январе 2018 года. Он обслуживает почти 12 миллионов жителей. Детальная сортировка в центре осуществляется для 3500 почтовых отделений. Оборудование позволяет обрабатывать более 1 млн почтовых отправлений в сутки, в том числе более 150 тыс. посылок и международных мелких пакетов.

Использование собственной авиации дает Почте России возможность не только оптимизировать расходы по доставке почтовых отправлений, но и обеспечить стабильность перевозок, самостоятельно регулировать логистику и объемы почты на маршрутах, вне зависимости от имеющегося расписания регулярных рейсов других авиаперевозчиков. Собственные самолеты также позволяют диверсифицировать почтовые потоки по регионам, что дает возможность ускорить обработку почты и сократить сроки доставки.

В 2017 году самолеты Почты России ТУ-204С увеличили количество регулярных авиарейсов из Китая в Россию. Рейсы выполняются по маршрутам: Шэньчжэнь - Новосибирск, Ханчжоу - Новосибирск, Харбин - Екатеринбург, Чанчунь – Москва. Внутри России основными направлениями для перевозки почты и грузов посредством собственной почтовой авиации стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Норильск, Новосибирск, Анадырь, Певек, Петропавловск-Камчатский, Якутск.

По информации Почты России

Поделитесь Мыслями

Ответ