Правительство внесло поправки к законопроекту об отмене национального роуминга
08 Ноя 18

Правительство России внесло поправки к законопроекту об отмене роуминга. Об этом сообщается на сайте кабмина в среду. Автор инициативы — Минкомсвязь России. Изменения предлагается внести в статью 46 Федерального закона «О связи». Согласно поправкам, на территории России «оператор подвижной радиотелефонной связи в своей сети связи устанавливает одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи абоненту в случае его нахождения в пределах территории субъекта Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный этому абоненту абонентский номер, и за пределами такой территории».

Законопроект об отмене национального роуминга был принят Госдумой в первом чтении в июле. 12 октября глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщил, что данный документ будет дорабатываться с учётом интересов потребителей и операторов связи.

Представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в свою очередь, заявили, что российские операторы уже по факту отменили внутрисетевой роуминг.

Источник: Парламентская газета

Поделитесь Мыслями

Ответ