​ВОЛГОГРАДСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ОСУДИЛИ ДЕПУТАТА ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ МАЛОИМУЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ​ - Профсоюз работников связи РТ

​ВОЛГОГРАДСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ОСУДИЛИ ДЕПУТАТА ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ МАЛОИМУЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ​
17 Мар 19

Депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева рекомендовали исключить из партии «Единая Россия».

Депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, оскорбительно высказавшегося в адрес малоимущих россиян, назвавшего их «тунеядцами и людьми с алкогольной зависимостью», рекомендовали исключить из партии «Единая Россия». 14 марта он досрочно сложил свои полномочия и сдал мандат, сообщает РБК.

Татьяну Гензе, председателя Волгоградского облсовпрофа, возмутили слова депутата Набиева, сообщили «Солидарности» в представительстве ФНПР в ЮФО. Тем более, волгоградский регион стал одним из первых, где депутаты поддержали инициативу по новой системе индексации пенсий сверх прожиточного минимума.

– Это было сугубо личное мнение Набиева, а не общая позиция депутатов областной думы. Народный избранник не должен так неуважительно относиться к людям, которые поддержали его и доверили свои голоса. Минимальную пенсию, к сожалению, получают люди, многие десятилетия добросовестно трудившиеся на своих родных предприятиях, вносившие свой вклад в экономику страны. Закон о доплатах к пенсии призван скорректировать пенсионные выплаты, поддержать их, и это будет справедливо по отношению к социально незащищенным пожилым людям, – считает Татьяна Гензе.

Накануне с резкой критикой в адрес волгоградского единоросса выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он призвал коллег «впредь выбирать выражения и уважительно относиться к тем, кто избрал нас на эти должности. Потому что реально стыдно за то, что человек, депутат так вот рассуждает».


Источник : Солидарность


Поделитесь Мыслями

Ответ