Роман Шайхутдинов наградил работников отрасли связи Татарстана
30 Ноя 18

В рамках торжественного мероприятия, посвященного 130-летию со дня образования телефонной связи в Татарстане заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов вручил награды наиболее выдающимся работникам отрасли. На мероприятии присутствовала Председатель ТРО ОО Профсоюз работников связи России Раиса Беседина.

Нагрудным знаком «За достижения в области информатизации и связи РТ» были награждены начальник ГБУ «Комплекс-52» Александр Артемьев, директор ГАПОУ «Межрегиональный центр компетенций – Казанский техникум информационных технологий и связи» Юрий Багров, ветеран отрасли, заместитель начальника Производственно-технического управления связи ТАССР в 1989-1992 годы, руководитель Россвязьнадзора по РТ в 1994-2010 годы Анвар Валеев, директор АО «Мобильная государственная связь» Александр Леонтьев и генеральный директор ПАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин.

Также ряду сотрудников предприятий отрасли были вручены почетные грамоты Министерства информатизации и связи РТ.

Обращаясь к гостям торжественного мероприятия, Роман Шайхутдинов подчеркнул, что развитие связи остается основополагающей задачей Министерства информатизации и связи Республики Татарстан. «По уровню доступа в сеть Интернет и проникновению сотовой связи Татарстан занимает лидирующие позиции среди регионов России, но впереди у нас новые задачи – это развитие сетей связи пятого поколения, тестирование которых было запущено в мае в Иннополисе, внедрение в повседневную жизнь таких технологий как «интернет вещей», «умный дом», беспилотные автомобили, которые так же уже тестируются на территории республики», - сказал министр. Он поблагодарил связистов за то, что Татарстан стал первым регионом, где было устранено цифровое неравенство, реализована программа «250+». В настоящее время формируется программа цифровой экономики, в рамках которой все населенные пункты с населением от 100 человек будут подключены к волоконно-оптическими линиями связи - а это еще более 700 деревень на территории Татарстана.

В завершение выступления Роман Шайхутдинов отметил, что во все времена основу стабильности развития отрасли составляли профессионалы высочайшего уровня, коими являются многие связисты республики, и пожелал коллегам успехов в каждодневном труде и ярких достижений.

По материалам Министерства информатизации и связи РТ

Поделитесь Мыслями

Ответ