Роман Шайхутдинов посетил выставку высоких технологий CHTF
18 Ноя 18

Премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов в составе делегации РТ посетил Китайскую выставку высоких технологий CHTF в городе Шэньчжэнь (Китай). Выставка посвящена развитию, инновациям и интеграции высокотехнологичных производств.

Делегация ознакомилась с новыми гаджетами с гибкими экранами, технологиями дополненной реальности, электрическими транспортными средствами, высокотехнологичными тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья и прочие экспозиции.

Отметим, что выставка CHTF была инициирована городским правительством Шэньчжэня в 1999 году в целях стимулирования экономики с помощью технологических инноваций. В этом году CHTF проводится в 20 раз. В ней принимают участие порядка 3,5 тыс. компаний из 40 стран мира.

Также сегодня Роман Шайхутдинов принял участие во встрече Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с генеральным директором ИТ-компании «PAX Technology» Джеком Лю. В июне текущего года аналогичная встреча состоялась в рамках визита главы «PAX Technology» в Казань.

С компанией «PAX Technology» осуществляет сотрудничество татарстанская ИТ-компания «DLS», развивающая систему SwitchSales. Это новый сервис по управлению процессом розничной покупки и представляющий собой технологическую платформу для создания систем идентификации покупателей по любым банковским картам. SwitchSales персонализирует процесс продаж и охватывает покупателей с любой банковской картой. В рамках встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между «PAX Technology» и компанией «DLS», согласно которому «PAX Technology» будет содействовать продвижению системы SwitchSales на международном рынке.

Для справки:

Группа «PAX», основанная в 2000 году со штаб-квартирой в г.Шэньчжэнь (Китай), является ведущим мировым поставщиком инновационных решений для терминалов электронных платежей. Комплексный портфель охватывает такие ключевые сегменты, как настольные, мобильные и беспроводные, многополосные устройства, устройства для розничных продаж и мобильные терминалы.

На сегодняшний день общий объем отгруженной продукции терминалов электронных платежей компании «PAX» достиг более 26 млн единиц. Компания работает с почти 90 дистрибьюторами и партнерами по всему миру и продает свою продукцию в более чем в 100 стран и регионов мира. Оборот за 2017 г. составил более $382 млн. Зарубежные продажи составляют более 70%. Общий объем отгруженной продукции в 2017 год достиг 6,5 млн единиц.

По материалам сайта Министерства информатизации и связи РТ


Поделитесь Мыслями

Ответ