В Роструде пояснили, как правильно уходить в отпуск
02 Июл 19

Работодатель не имеет права самостоятельно решать вопрос о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части, так же, как не может сам определить продолжительность этих частей.

Положен ли учебный отпуск работнику, получающему среднее профобразование при наличии высшего?
25 Июн 19

Работник имеет высшее образование. В настоящее время получает среднее профессиональное образование. Работник не направлялся работодателем на обучение. Работник представил справку-вызов из учебного заведения, которое имеет государственную аккредитацию.

Имеет ли работник право на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и на получение пособия по уходу за ребенком при наличии исполнительного листа на алименты?
13 Июн 19

Сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает неполное рабочее время. На предприятие поступил исполнительный лист на удержание алиментов с данного сотрудника. Родители ребенка расторгли брак, алименты взыскиваются с отца ребенка.

​Когда работник может не исполнять приказы работодателя?
06 Июн 19

В должностные инструкции многих работников включается пункт о необходимости выполнения приказов руководителей. Зачастую работодатели рассматривают данное положение как возможность требовать от работника выполнения любых своих распоряжений, которые нередко могут и выходить за рамки прочих должностных обязанностей.

​Компенсируются ли работникам при увольнении неиспользованные отгулы?
06 Июн 19

По общему правилу статьи 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Однако по желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.