РТК подвела предварительные итоги
галерея 20 Сен 18

Заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось сегодня в зале совещаний Кабинета Министров Республики Татарстан под председательством координатора РТК, первого заместителя премьер-министра Республики Татарстан Рустама Нигматуллина. Основным вопросом заседания РТК стало подведение итогов выполнения в первом полугодии 2018 года Республиканского соглашения между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан, Кабинетом Министров Республики Татарстан о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2017-2018 годы.

В работе заседания приняла участие председатель ТРО ОО Профсоюз работников связи России Раиса Беседина. По словам выступившей на заседании РТК исполняющей обязанности председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяны Васильевой, в отчетном периоде в рамках реализации Республиканского соглашения продолжена работа по обеспечению повышения уровня и качества жизни населения республики.

Многодетным матерям разрешили выбирать время отпуска
19 Сен 18

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий многодетным родителям выбирать время для отпуска, передает «Росбалт». Новая норма закрепляет право на предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12-ти лет, по их желанию в удобное для них время.

Введение возможности самостоятельного выбора многодетными родителями удобного времени использования ежегодного оплачиваемого отпуска даст им возможность более активно участвовать в воспитании детей, а кроме того, с большей вероятностью позволит совместить время отдыха обоих работающих родителей, что увеличит для них возможность полноценного отдыха, отмечается в пояснительной записке к проекту.

19 сентября - День рождения ФНПР!
19 Сен 18

Федерация Независимых Профсоюзов России образована 19 сентября 1990 года как независимый от государства, политических и предпринимательских структур национальный профсоюзный центр. Сегодня ФНПР является самым крупным объединением трудящихся России и включает 122 членские организации, в том числе 40 общероссийских, межрегиональных профсоюзов и 82 территориальных объединения организаций профсоюзов. Еще 4 общероссийских профсоюза сотрудничают с ФНПР на основе соглашений. В профсоюзах, объединяемых ФНПР, состоит более 20 миллионов членов - около 95 процентов всех членов профсоюзов в Российской Федерации.

Программа Федерации Независимых Профсоюзов России «Достойный труд – основа благосостояния человека и развития страны», принятая в 2015 году IX съездом ФНПР, определяет перспективные задачи Федерации.

Сотрудники Минсвязи РТ приняли участие в забегах «Кросса наций-2018»
18 Сен 18

Сотрудники Министерства информатизации и связи Республики Татарстан и подведомственных учреждений традиционно поддержали всероссийский день бега «Кросс наций – 2018», который прошел в субботу в Татарстане.

В Казани забеги стартовали с самого утра. Традиционно на трассу длиной 1 км вышли сотрудники государственных и общественных организаций, школьники, студенты, ветераны спорта. Профессиональные спортсмены преодолевали дистанции в 2, 4 или 6 км. В программу мероприятий также вошел специальный забег в рамках проекта ГТО.

Напомним, «Кросс наций» - одно из самых масштабных всероссийских спортивных мероприятий. Ежегодно оно объединяет тысячи неравнодушных к спорту людей вне зависимости от их возраста и уровня физической подготовки.

Неделя профсоюзов в АТиСО
17 Сен 18

С 17 по 21 сентября в Академии труда и социальных отношений пройдет ежегодная серия мероприятий в рамках Недели профсоюзов, приуроченной ко Дню образования Федерации независимых профсоюзов России.

17 сентября состоится открытие Недели профсоюзов с вручением профсоюзных билетов студентам, вступившим в Профсоюз работников образования и науки Российской Федерации. В этот же день пройдет презентация первичной профсоюзной организации студентов АТиСО.

19 сентября, в день рождения ФНПР, состоится Международная научно-практическая конференция «Мир труда в XXI веке: вызовы трудовому праву».