Специальный налоговый режим для самозанятых граждан
14 Мар 19

ИТ-специалистам рассказали о преимуществах специального налогового режима для самозанятых граждан


Сегодня представители Министерства информатизации и связи РТ и Управления Федеральной налоговой службы по РТ провели встречу с резидентами ИТ-парка Казани и Набережных Челнов, на которой рассказали о новом упрощенном налоговом режиме для самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей – налоге на профессиональный доход.

Налог на профессиональный доход – это не дополнительный налог, а специальный налоговый режим, введенный в четырех пилотных регионах – Республике Татарстан, Москве, Московской и Калужской областях с 1 января 2019 года. Он будет действовать ближайшие десять лет.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим (самозанятые), смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке – 4 или 6%. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков наложения штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность. Для перехода на специальный налоговый режим предъявляется важное условие – годовой уровень доходов тех, кто ведет самостоятельную коммерческую деятельность, не должен превышать 2,4 млн руб.

Собравшимся ИТ-специалистам рассказали о возможности регистрации в качестве самозанятых граждан в мобильном приложении «Мой налог». Среди полезных функций сервиса – онлайн регистрация без визита в УФНС, передача в ФНС сведений о расчетах, отправка чеков покупателям, оплата налогов «в один клик».

Отметим, что с момента ввода в республике экспериментального налогового режима в качестве самозанятых граждан зарегистрировались 4,5 тысячи татарстанцев.

Пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ

Поделитесь Мыслями

Ответ