В Париже произошли столкновения между полицией и «желтыми жилетами»
11 Фев 19

9 февраля во Франции проходит 13-я общенациональная акция протеста «желтых жилетов», сообщает RT.

9 февраля во Франции проходит 13-я общенациональная акция протеста «желтых жилетов», сообщает RT. Ее участники выступают против принятого правительством закона об ужесточении правил проведения манифестаций. В Париже полицейские применили слезоточивый газ против демонстрантов, бросавших в них бутылки и камни. В ходе акции был тяжело ранен один из протестующих — ему гранатой оторвало кисть руки. Также пострадали несколько сотрудников полиции.

Ранее Госсовет Франции отклонил петицию «Всеобщей конфедерации труда» и «Лиги по правам человека» с требованием отказаться от использования полицией специальных гранатометов (LBD) для стрельбы резиновыми пулями и гранатами на митингах «желтых жилетов».

Акции протеста начались 17 ноября с требования остановить рост цен на автомобильное топливо. 4 декабря премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил о полугодовом моратории на повышение налогов на топливо, однако 8 декабря люди вновь вышли на демонстрацию. «Почему французы в «желтых жилетах» продолжают протесты» – читайте в «Солидарности».

Источник: Солидарность


Поделитесь Мыслями

Ответ