В России запускают проекты по снижению уровня бедности
03 Дек 18

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в пятницу сообщил о старте в ряде регионов страны пилотных проектов по снижению числа семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума.

«Договорились с рядом регионов <…> провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами, с тем чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности», — цитирует РИА «Новости» его слова. По данным министра, к семьям с уровнем дохода ниже прожиточного минимума в 65-70% случаев относятся супружеские пары с детьми.

Пилотные проекты по борьбе с бедностью пройдут в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях.

Предполагается, что в будущем, примерно с 2021 года, данная технология помощи будет развернута по всей стране. Топилин заявил, что намерен провести совещание по этому вопросу с Министерством финансов и Министерством экономического развития, чьи данные тоже будут использоваться в ходе проекта по вопросу поддержки социального контракта из федерального бюджета. «Пока этих решений нет — это компетенция регионов», — отметил министр.

Источник: Парламентская газета

Поделитесь Мыслями

Ответ