В Татарстане стартует пилотный проект модернизации служб занятости
26 Дек 18

В Республике Татарстан в 2019 году стартует пилотный проект по организации служб занятости по единым требованиям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Правительства РФ Татьяну Голикову.

«Проектом постановления предлагается поручить Роструду в срок до 1 июня 2019 года разработать проект единых требований к организации деятельности органов службы занятости. В свою очередь, Минтруд в срок до 1 июля 2019 года должен будет утвердить проект единых требований. Правительство планирует, что организация деятельности центров занятости на основе утвержденных единых требований начнется уже в 2019 году на территории 16 пилотных регионов»,

— заявила Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Голикова отметила, что также будет разработан стандарт модельного центра занятости населения, который определит единые требования к помещениям, оснащению рабочих мест, регламенту работы центров занятости, программам переобучения и мотивации их сотрудников.

Помимо Татарстана эксперимент проведут в 15 регионах: Тульская, Тюменская, Белгородская, Калужская, Рязанская, Саратовская, Свердловская, Самарская, Нижегородская области, Республики Башкортостан, Мордовия, Чувашская Республика, Краснодарский, Пермский, Ставропольский края.

По словам вице-премьера, средства федерального трансферта будут направляться в регионы, в частности, на текущий ремонт зданий и помещений центров занятости, оснащение рабочих мест и профессиональное обучение сотрудников. В среднем расходы бюджета одного региона в 2019 году на модернизацию центров занятости составят 39,5 млн рублей, из которых 95% будут софинансированы за счет средств межбюджетного трансферта из федерального бюджета (оставшиеся 5% — средства региона).

Источник: Татар-информ

Поделитесь Мыслями

Ответ